Hoy es Sábado 7 de Septiembre de 2024 y son las 20:20 -

DEPORTES

16 de julio de 2024

Finalizó el primer torneo de tenis internacional

La ciudad de Luján fue sede del nuevo torneo de tenis femenino internacional W15, un evento organizado por Asociación Argentina de Tenis (AAT) y la Federación Internacional de Tenis (ITF), que suma puntos para el ranking profesional de mujeres a nivel mundial.

Las instalaciones de Luján Tenis Club se prepararon una vez más para recibir a deportistas nacionales e internacionales provenientes de Australia, Colombia, Estados Unidos, Canadá, Alemania, Chile, Suiza, México, Brasil, entre otros.

La primera instancia final del torneo fue el domingo 14 de julio. Las ganadoras, además de llevarse un premio de 15 mil dólares, sumaron 15 puntos para el ranking WTA, el ranking profesional de mujeres a nivel mundial.

En este sentido, en modalidad single, la final la disputaron Luisina Giovannini, tenista nacional, y Lucciana Pérez Alarcón, deportista peruana qué consiguió el primer puesto tras vencer a Giovannini por 7-5, quien al arranque del segundo set debió abandonar a causa de una lesión en su mano.

Mientras que, en modalidad doble, las finalistas fueron Jazmín Ortenzi de Argentina junto a Lucciana Pérez Alarcón de Perú frente a Jamín Urrutia de Argentina y Florencia Ccuno de Perú. La dupla ganadora, por 6-1 y 7-6, fue la de Ortenzi y Alarcón.

Por otra parte, este lunes 15 de julio, comenzó el segundo Torneo W15 que contará con la misma modalidad. Se disputará una qualy, para luego participar del cuadro final.

Las instancias finales serán transmitidas por el canal de deporte DeporTV. En modalidad single, la semifinal será el sábado 20, a partir de las 12 horas, y la final el domingo 21, también a las 12. La final de doble, será el domingo  21, a las 14 horas.

La competencia internacional es organizada por Luján Tenis Club y acompañada por el Municipio de Luján.