SOCIEDAD

2 de abril de 2020

LA PLANTA PILOTO DE LA UNLU PRODUCIRÁ ALIMENTOS PARA COMEDORES COMUNITARIOS

Durante la vigencia del aislamiento social preventivo y obligatorio, se acordó comenzar con el funcionamiento de la línea de lácteos para producir yogur y quesos con la leche del tambo del Campo Experimental de la UNLu y, dado que el Intendente señaló la posibilidad de obtener donaciones de harina y otros insumos, también la línea de panificados.

Para implementar lo acordado, la Vicerrectora Anabella Gei y el Director del CIDEPA (Centro de Investigación, Docencia y Extensión en Tecnología de Alimentos) Claudio Fochessatto, se reunirán con la Coordinadora del Comité de Crisis creado por el Municipio, María Eva Rey, a efectos de analizar las cuestiones de producción de los alimentos y la logística de su distribución.

Previamente, ya se había efectuado un contacto de la Universidad con este Comité de Crisis para ofrecer el stock actual de quesos, dulce de leche y mermeladas, conociendo las necesidades que se plantean en los sectores más humildes, y manteniendo de este modo el compromiso social de la Universidad.

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