20 de octubre de 2014

La Provincia ampliará becas para Camino Abierto

El secretario de Niñez y Adolescencia de la provincia de Buenos Aires, Pablo Navarro, visitó la Fundación Camino Abierto de Luján, una ONG de prestigio que posee un emprendimiento que incluye restaurant y un hospedaje propio para turistas.

La Provincia ampliará becas para Camino Abierto 

El secretario de Niñez y Adolescencia de la provincia de Buenos Aires, Pablo Navarro, visitó la Fundación Camino Abierto de Luján, una ONG de prestigio que posee un emprendimiento que incluye restaurant y un hospedaje propio para turistas.

  inCompartir El secretario de Niñez y Adolescencia, Pablo Navarro, visitó la Fundación Camino Abierto de Luján, una ONG que posee un emprendimiento que incluye restaurant y hospedaje

En la recorrida por el lugar, el funcionario provincial estuvo acompañado por el reconocido cocinero y conductor de televisión, Martiniano Molina, y el gerente general de Vínculos Interinstitucionales de ARBA y referente de Luján, Ariel Notta. Todos fueron recibidos por la presidenta de la Fundación, Susana Esmoris.

En ese marco, Navarro destacó “el trabajo de la Fundación que ha logrado un modelo autosustentable basado en la capacitación, y la voluntad de los trabajadores y de los chicos”.

Además, adelantó que aumentarán la cantidad de becas que destina la Provincia bajo la modalidad de Hogar y Centro de Día, que actualmente son un total de 25.

“Con el gobernador Daniel Scioli entendemos que el Estado y las organizaciones sociales deben trabajar juntos en proyectos comunes para el beneficio de los niños más vulnerables”, agregó.  

Camino Abierto está ubicado en el pueblo de Carlos Keen, a 13 kilómetros de Luján. En ese predio de tres hectáreas se alojan y educan a chicos a partir de la adolescencia derivados por la Justicia por cuestiones familiares. Esos jóvenes van al colegio, a talleres de música y teatro y también ayudan en la granja y en la huerta orgánica.

A raíz de ese proyecto surgió el restaurant Los Girasoles que abre los fines de semana y donde asisten una buena cantidad de turistas. Allí se ofrece la comida que preparan y se venden los productos que elaboran. Con el asesoramiento de Martiniano Molina, el lugar cuenta con una buena variedad de platos elaborados con carnes de conejo, pollo y cerdo, entre otros, todo realizado con producto de la granja.

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!

Escribir un comentario »